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    편스토랑 돈파육 레시피 따라하기

    와 나 진짜 돈파육 좋아하는데 ㅠㅠ

    류수영이 요리 이렇게 잘하는지 몰랐네요.

    돈파육 만드는거 보고 깜놀...

    어찌나 탱글하니 맛있게 만들던지...

    끝나고 바로 소주 한병 깠습니다 ㅋ

    오늘은 편스토랑 돈파육 레시피 알아볼게요.

     

    편스토랑 돈파육 레시피 재료

    • 앞다리살 1.3kg
    • 대파 1단
    • 마늘 10개
    • 생강 3.5개
    • 양파 1개
    • 팔각 1개
    • 청하 1/2컵
    • 통후추
    • 진간장 200ml
    • 맛술 1/2컵
    • 비정제 설탕 5T

    → 재료 사러가기

     

     

    완성된 돈파육

     

    편스토랑 돈파육 레시피 설명

     

    1. 앞다리 키친타월로 물기를 먼저 제거하세요.

     

    2. 냄비에 앞다리살 1.3kg와 고기가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여주세요.

     

     

    3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해주세요.

     

     

    4. 2번의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 넉넉히 갈아서 넣어주세요.

     

     

    5. 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여줍니다.

     

    6. 삶아준 뒤 고기를 건져내고 남은 소스는 15분 더 끓여서 졸여주세요.

     

    7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져 플리이팅 후 남은 소스를 부어서 촉촉하게 해주세요.

     

    8. 완성입니다.

     


     

    어우...

    소주 한잔 땡기시죠? ㅋ

     

    사람 여럿 술 땡기게 만드는 편스토랑 돈파육 레시피 였습니다 ㅎㅎ

     

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