편스토랑 돈파육 레시피 따라하기
와 나 진짜 돈파육 좋아하는데 ㅠㅠ
류수영이 요리 이렇게 잘하는지 몰랐네요.
돈파육 만드는거 보고 깜놀...
어찌나 탱글하니 맛있게 만들던지...
끝나고 바로 소주 한병 깠습니다 ㅋ
오늘은 편스토랑 돈파육 레시피 알아볼게요.
편스토랑 돈파육 레시피 재료
- 앞다리살 1.3kg
- 대파 1단
- 마늘 10개
- 생강 3.5개
- 양파 1개
- 팔각 1개
- 청하 1/2컵
- 통후추
- 진간장 200ml
- 맛술 1/2컵
- 비정제 설탕 5T
편스토랑 돈파육 레시피 설명
1. 앞다리 키친타월로 물기를 먼저 제거하세요.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg와 고기가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여주세요.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해주세요.
4. 2번의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 넉넉히 갈아서 넣어주세요.
5. 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여줍니다.
6. 삶아준 뒤 고기를 건져내고 남은 소스는 15분 더 끓여서 졸여주세요.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져 플리이팅 후 남은 소스를 부어서 촉촉하게 해주세요.
8. 완성입니다.
어우...
소주 한잔 땡기시죠? ㅋ
사람 여럿 술 땡기게 만드는 편스토랑 돈파육 레시피 였습니다 ㅎㅎ
제 글이 도움이 되셨다면 아래에 공감버튼 꾸욱 눌러주시면 감사드리겠습니다.
오늘도 좋은 하루되세요.
감사합니다~~~
실시간 추천 이슈
쿠팡에서 제일 비싼 물건 순위 Top3 댓글 미침 ㅋㅋㅋ - 브랜든의 가젯리뷰
쿠팡에서 제일 비싼 물건 순위 Top3 심심해서 확인해봤는데 ㅋㅋㅋ아 댓글 진짜 ㅋㅋㅋ뭐 이런것도 파나 싶은데 댓글로 상품문의에 깨알같은 사장님 댓글이 더 웃긴다 ㅎㅎㅎ
brandonmklee.com