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    더 먹고 가에서 송선미 나온편에

    임지호 묵간장 만들기 방법이 나와서

    공유차 적어봅니다.

     

    임지호 묵간장 만들기 재료

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    • 내장을 제거하지 않은 멸치
    • 불린 대두
    • 생강
    • 우엉
    • 대파
    • 청양고추
    • 양파
    • 통마늘
    • 간장1
    • 정종1
    • 생수3
    • 맛술1

     

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    임지호 묵간장 만들기 레시피

    고기를 볶을 때나

     

    국물에 간을 할 때

     

    나물을 무칠 때

     

    모든 요리에 다용도로 활용되는 임지호 세프표 묵간장입니다.

     

    묵간장 기본 베이스는 멸치

     

    멸치를 볶아 비린내를 날려주세요.

     

    보통 대부분은 멸치 내장 쓴맛때문에 떼어내기 일쑤인데

    임지호 셰프는 멸치 내장은 배 아픈데도 좋다고 한다.

     

    맛술을 넣어 쓴 맛을 잡아줄 수 있다고

     

    정종 한병을 넣어줍니다.

     

    양조간장도 한병 넣어줍니다.

     

    맛술도 한병 부어줍니다.

     

    맛술은 요리의 제왕이라고 하네요.

     

    맛술은 모든 맛을 부드럽게 만들어준다고 합니다.

     

    맛술 홀로 쓰면 달고 알콜 성분도 있지만

     

    술+맛술+간장으로 기막힌 시너지를 낼 수 있는 재료

     

    음식의 풍미를 최고로 살려주는 맛술

     

    이때 불린 대두와 저민 생각을 넣어줍니다

     

    대파와 우엉도 넣어줍니다

     

    간장1 : 정종1 : 맛술1 : 생수3

    비율로 넣어줍니다

     

    수돗물의 염소가 깔끔한 맛을 방해하므로

    생수 사용을 추천한다고 합니다.

     

    다시마도 넉넉히 넣어주세요.

     

    깊은 맛을 내는 소스를 만들때는 

    껍질과 뿌리 모두 사용하는 것이 좋다고 합니다.

     

    양파 통마늘 청양고추를 껍질째 넣어주세요.

     

    껍질째 먹으면 혈관 질환에 도움될 수 있어요.

     

    시간을 달이고 모든 재료의 숨을 달이면

     

     

    임지호표 묵간장 완성!

     

     

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